Warning: Illegal string offset 'id' in /home/technika/domains/technika66.ru/public_html/includes/exproperties.php on line 172 Посудомоечная машина SAMSUNG DM-M39AHC в Екатеринбурге | Интернет-магазин бытовой и компьютерной техники "Техника 66"
Тип посудомоечной машины в зависимости от ее габаритов. Все машины можно поделить на три группы: полноразмерные, узкие и компактные. Компактные машины обычно устанавливаются на стол можно установить в тумбочку или на место, например, микроволновой печи. Вместимость компактных моделей составляет от одного до пяти комплектов посуды; высота - около 45 см. К группе узких напольных посудомоек относятся модели с глубиной 45-50 см, но со стандартной высотой (около 85 см). Загрузка таких машин обычно не превышает девяти комплектов посуды. Полноразмерные машины могут вмещать до 16 комплектов посуды, их ширина составляет 60 см, а высота - 85 см.
Количество комплектов посуды, которое можно одновременно мыть в посудомоечной машине. Вместимость определяется количеством столовых приборов, которое можно вымыть за одну загрузку. От этого параметра напрямую зависят и габариты посудомоечной машины. Комплектом считается набор столовых приборов на одного человека из восьми предметов - тарелка для салата, тарелка для первого блюда, тарелка для второго блюда, хлебная тарелка, чашка или блюдце для десерта, две ложки или две вилки.
Ширина Стандартные напольные модели условно разделяются на "узкие" - шириной около 45 см, и "широкие" - шириной около 60 см. Вместимость узких моделей, как правило, составляет 8-9 комплектов посуды, широких - 12-14 комплектов. Высота Высота больших напольных моделей на 8-14 комплектов обычно составляет 80-87 см. Компактные настольные посудомойки вместимостью 4-5 комплектов, как правило, имеют высоту 45-50 см. Высота встраиваемых моделей может регулироваться с помощью винтовых ножек или съемной верхней панели. Глубина Для полноразмерных машин стандартным значением считается 60 см.
Из 2-х имеющихся лотков загружается только один, с соответствующей экономией воды, моющих средств и электроэнергии, но, увы, не времени. Встречается только в напольных машинах вместимостью 8 и более комплектов посуды. В некоторых моделях альтернативой "половинной загрузки" служит так называемый экономичный цикл.
Система защиты от протечек обеспечивает автоматический контроль количества воды в посудомойке. В случае возникновения протечки включается сливной насос и блокируется подача воды. Таким образом, застрахованы и вы, и ваши соседи. В разных моделях реализуются разные способы защиты.
Таймер задержки старта включит загруженную машину в заданное время, освобождая вас от необходимости помнить об этом. Например, установите эту функцию, ложась спать, и утром вас будет ждать чисто вымытая посуда. Во многих домах, кстати, действует система двойных тарифов (когда в ночные часы стоимость электроэнергии значительно дешевле). Так что отсрочка запуска посудомойки поможет и сэкономить.
Наличие дисплея на корпусе посудомоечной машины с электронным управлением. На дисплее может отображаться выбранная программа, время, оставшееся до ее завершения, код ошибки (при самодиагностике неисправностей) и другая служебная информация. В большинстве случаев наличие дисплея делает эксплуатацию машины более комфортной. В дорогих машинах может быть предусмотрен текстовый дисплей, который также облегчает управление посудомойкой. Обратите внимание на размер дисплея: чем он больше, тем отчетливее отображается на нем информация. Жидкокристаллический дисплей с подсветкой или со светящимися символами наиболее комфортен для восприятия.
Общее число программ мойки. Минимальное число программ для стандартных напольных машин - четыре, у настольных обычно меньше. Как правило, программы разрабатываются с учетом разной степени загрязненности посуды и прочности материалов, из которых она изготовлена. Так, в числе обязательных программ - нормальный режим, интенсивный (для сильнозагрязненной посуды), быстрый цикл и предварительное замачивание посуды. Более сложные модели могут обладать деликатным режимом для мытья изделий из хрупких материалов (например, тонкого стекла), эконом-программами и другими.
Тип сушки посуды после мытья. Сушка посуды может происходить двумя способами: конденсационным и с помощью турбосушки. Более простой и дешевый способ - конденсационный, когда посуда ополаскивается горячей водой, капли испаряются с разогретой посуды, конденсируются на стенках камеры и стекают вниз, попадая в сточный отвод. К недостаткам такой сушки можно отнести длительность процедуры. Более сложный, использующийся в дорогих моделях, тип сушки - турбосушка, при которой производится обдув посуды теплым воздухом с помощью специального вентилятора, благодаря чему процесс существенно ускоряется.
Определяется путем проведения тестовой мойки. В результате испытаний выясняется, сколько энергии расходуется на мытье одного комплекта посуды. В зависимости от этого показателя модели присваивается один из классов энергопотребления. А - наивысший класс, означает минимальное потребление энергии. В, С характеризуют потребление энергии на низком уровне. D - средний уровень энергопотребления. E, F, G - высокий расход энергии. Обычно дорогие посудомоечные машины имеют класс потребления энергии A или B.
Этот параметр определяется путем проведения тестового испытания - контрольной мойки специально загрязненной посуды. По результатам такого испытания посудомоечной машине присваивается один из классов: от A (идеально чистая посуда) до G (заметны существенные загрязнения). Очевидно, что чем выше класс, тем лучше машина справляется с задачей, но чаще всего это отражается на стоимости посудомойки.
Как и классы энергопотребления и мойки, класс сушки определяется путем проведения тестового испытания. Класс присваивается в зависимости от того, насколько качественно посудомоечная машина высушила посуду после мытья. А - идеально сухая посуда, классы B, C, D и далее - наличие от нескольких капель до существенного количества влаги на посуде. По возможности стоит приобретать модели с высокими показателями (класс сушки A или B), чтобы избежать появления следов от воды на посуде и столовых приборах. К сожалению, обычно такие модели несколько дороже тех, что имеют класс C и ниже.
Индикатор наличия соли Если запасы соли подходят к концу и их необходимо пополнить, вам своевременно об этом сигнализирует либо светоиндикатор на панели управления, либо индикатор в емкости для соли (в зависимости от модели машины). Индикатор наличия ополаскивателя Наличие индикатора количества ополаскивателя - специальной жидкости, добавляемой на этапе полоскания. Если запасы ополаскивателя подходят к концу и их необходимо пополнить, вам своевременно об этом сигнализирует либо светоиндикатор на панели управления, либо индикатор в емкости для ополаскивателя (в зависимости от модели машины).
Чаще всего указывается расход воды при работе в обычном или в экономичном режиме. С посудомоечной машиной можно сэкономить до 7800 л воды в год. Это особенно приятный бонус для обладателей счетчика расхода воды. Экономичными считаются модели с расходом воды до 15 л за цикл; средними по затратам - с расходом до 20 л. Однако даже самые "прожорливые" модели, расходующие более 23 л, затратят на процедуру мытья посуды меньше воды, чем бы вы это сделали вручную.
Современные посудомоечные машины работают достаточно тихо, а лучшие модели - практически бесшумно (43-45 дБ). Чтобы лучше ориентироваться в цифрах, приведем пример: уровень шума обычного современного холодильника в среднем составляет 45-50 дБ.