Warning: Illegal string offset 'id' in /home/technika/domains/technika66.ru/public_html/includes/exproperties.php on line 172 Блендер ROLSEN SM-304PF в Екатеринбурге | Интернет-магазин бытовой и компьютерной техники "Техника 66"
Различают стационарные и погружные блендеры. Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют в первую очередь для приготовления различных коктейлей, но также в них смешивают пюре из вареных овощей, различные соусы, жидкое тесто и т. д. Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть практически любой - от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Функциональность погружных блендеров, как правило, выше, чем стационарных. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания или измельчитель). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов (к примеру, детского прикорма), доведения до однородной массы супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания, см. "Венчик для взбивания"). Следует отметить два существенных недостатка погружного блендера: во-первых, его необходимо держать в руках во время работы, тогда как со стационарным можно нажать кнопку и отвлечься на другие дела. Во-вторых, несмотря на старания производителей, полностью избежать брызг все-таки удается редко. В стационарных моделях разбрызгиванию препятствует крышка.
Количество скоростей Количество фиксированных скоростных режимов работы блендера. Чем их больше, тем точнее вы сможете подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости, что позволяет произвести настройку вручную, а значит, более точно. Плавная регулировка скорости Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа. В большинстве моделей скорость регулируется ступенчато, и не всегда можно подобрать режим, подходящий для конкретного случая. Блендеры с плавной регулировкой скорости лишены этого недостатка.
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт. При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.
Наличие в комплекте погружного блендера венчика для взбивания. Венчик позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто (если для них нет специальных насадок).
Наличие в комплекте погружного блендера измельчителя. Он представляет собой емкость с крышкой, на дне которой фиксируется один конец оси ножа. В крышке расположено гнездо, которое закрепляется в ручке блендера, где находится мотор (стандартную насадку при этом необходимо снять). Измельчитель по сути является уменьшенной копией чаши кухонного комбайна. В нем можно измельчать разнообразные продукты, смешивать блинное тесто, соусы и детское питание, пюре, готовить паштетный фарш и т. д. Емкость измельчителя Объем измельчителя, идущего в комплекте с погружным блендером. Чем больше емкость, тем большие порции продуктов можно приготовить в измельчителе единовременно. Сейчас производителями предлагается достаточно широкое разнообразие: можно купить блендер с измельчителем в 250 мл, а можно и литровый. Если вы хотите крошить орехи, зелень, сыр и другие добавочные ингредиенты в основные блюда - тогда лучше отдать предпочтение небольшой емкости. Если вы чаще будете готовить в нем различные жидкие смеси, то лучше подобрать емкость побольше.
На такой стакан нанесена градуировка, благодаря чему в нем можно отмерять точные порции ингредиентов. Кроме того, обычно стаканы достаточно объемные, поэтому их можно использовать и в качестве самостоятельной посуды для измельчения и смешивания продуктов. Емкость мерного стакана Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера. Обычно стаканы бывают большого размера (от 500 мл), так как нередко используются хозяйками в качестве посуды для приготовления смесей.
Материал, из которого изготовлена погружная часть блендера - ножка основной насадки. Основная насадка представляет собой стержень из пластика или нержавеющей стали. На конце стержня расположен небольшой двухлопастный нож, скрытый под защитным колпаком. Колпачок не только делает эксплуатацию более безопасной, но и исключает разбрызгивание. Для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь. Ножка из пластика легче, дешевле, но не слишком прочная. Нержавеющая сталь дороже, зато прочнее.
Возможность крепления блендера и аксессуаров на стену. В комплект некоторых моделей входит специальная подставка с отверстиями для корпуса прибора и насадок. Подставка крепится на стену с помощью шурупов. Возможность крепления блендера будет особенно актуальна, если вы пользуетесь прибором постоянно - в этом случае он всегда будет под рукой и не займет место на столе.
Отсек для сетевого шнура Наличие отсека для компактного хранения сетевого шнура стационарного блендера. Благодаря такой конструкции в перерывах между использованиями провод не будет мешать вам на столе или в тумбочке. Длина сетевого шнура Недостаточно длинный шнур (менее 1 м) не позволит комфортно работать с блендером, особенно с погружным. А если розетка находится далеко от стола, где вы готовите, тем более следует выбирать модели с длинным кабелем.
Щелкните, чтобы закрыть
отсек для хранения
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.