Различают стационарные и погружные блендеры. Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют в первую очередь для приготовления различных коктейлей, но также в них смешивают пюре из вареных овощей, различные соусы, жидкое тесто и т. д. Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть практически любой - от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Функциональность погружных блендеров, как правило, выше, чем стационарных. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания или измельчитель). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов (к примеру, детского прикорма), доведения до однородной массы супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания, см. "Венчик для взбивания"). Следует отметить два существенных недостатка погружного блендера: во-первых, его необходимо держать в руках во время работы, тогда как со стационарным можно нажать кнопку и отвлечься на другие дела. Во-вторых, несмотря на старания производителей, полностью избежать брызг все-таки удается редко. В стационарных моделях разбрызгиванию препятствует крышка.
Количество скоростей Количество фиксированных скоростных режимов работы блендера. Чем их больше, тем точнее вы сможете подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости, что позволяет произвести настройку вручную, а значит, более точно. Плавная регулировка скорости Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа. В большинстве моделей скорость регулируется ступенчато, и не всегда можно подобрать режим, подходящий для конкретного случая. Блендеры с плавной регулировкой скорости лишены этого недостатка.
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт. При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.
На такой стакан нанесена градуировка, благодаря чему в нем можно отмерять точные порции ингредиентов. Кроме того, обычно стаканы достаточно объемные, поэтому их можно использовать и в качестве самостоятельной посуды для измельчения и смешивания продуктов. Емкость мерного стакана Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера. Обычно стаканы бывают большого размера (от 500 мл), так как нередко используются хозяйками в качестве посуды для приготовления смесей.
Материал, из которого изготовлена погружная часть блендера - ножка основной насадки. Основная насадка представляет собой стержень из пластика или нержавеющей стали. На конце стержня расположен небольшой двухлопастный нож, скрытый под защитным колпаком. Колпачок не только делает эксплуатацию более безопасной, но и исключает разбрызгивание. Для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь. Ножка из пластика легче, дешевле, но не слишком прочная. Нержавеющая сталь дороже, зато прочнее.
Отсек для сетевого шнура Наличие отсека для компактного хранения сетевого шнура стационарного блендера. Благодаря такой конструкции в перерывах между использованиями провод не будет мешать вам на столе или в тумбочке. Длина сетевого шнура Недостаточно длинный шнур (менее 1 м) не позволит комфортно работать с блендером, особенно с погружным. А если розетка находится далеко от стола, где вы готовите, тем более следует выбирать модели с длинным кабелем.
Турборежим Он представляет собой кратковременное ускорение обычного режима работы блендера. Включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Импульсный режим Наличие в блендере импульсного режима работы. Во время этого режима насадки вращаются с короткими прерываниями. Импульсный режим работы предназначен для более тщательного измельчения или для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Для краткосрочного включения необходимо удерживать кнопку, причем скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку. Колка льда Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт, и в большинстве случаев - при наличии стеклянного кувшина. Возможность колки льда пригодится при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Режим вспенивания Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника. При активации функции происходит подача напитка под небольшим давлением.
Щелкните, чтобы закрыть
турборежим
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.