Различают стационарные и погружные блендеры. Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют в первую очередь для приготовления различных коктейлей, но также в них смешивают пюре из вареных овощей, различные соусы, жидкое тесто и т. д. Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкость для измельчения или смешивания может быть практически любой - от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Функциональность погружных блендеров, как правило, выше, чем стационарных. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания или измельчитель). Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов (к примеру, детского прикорма), доведения до однородной массы супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания, см. "Венчик для взбивания"). Следует отметить два существенных недостатка погружного блендера: во-первых, его необходимо держать в руках во время работы, тогда как со стационарным можно нажать кнопку и отвлечься на другие дела. Во-вторых, несмотря на старания производителей, полностью избежать брызг все-таки удается редко. В стационарных моделях разбрызгиванию препятствует крышка.
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт. При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.
Щелкните, чтобы закрыть
450 Вт
BOSCH MFQ 3550 комплектация
Насадки
измельчитель, венчик для взбивания, крюки для теста
Турборежим Он представляет собой кратковременное ускорение обычного режима работы блендера. Включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Импульсный режим Наличие в блендере импульсного режима работы. Во время этого режима насадки вращаются с короткими прерываниями. Импульсный режим работы предназначен для более тщательного измельчения или для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Для краткосрочного включения необходимо удерживать кнопку, причем скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку. Колка льда Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт, и в большинстве случаев - при наличии стеклянного кувшина. Возможность колки льда пригодится при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Режим вспенивания Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника. При активации функции происходит подача напитка под небольшим давлением.
Щелкните, чтобы закрыть
импульсный
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.