Общий объем чаши для смешивания продуктов. Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши. Для каждого типа продуктов рабочая емкость своя. Например, чаша в 1.5 литра рассчитана на переработку примерно 2 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости и замеса 750 г теста. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Например, в очень объемных чашах перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше не очень удобно и неэкономично, поэтому они обычно комплектуются небольшими мельничками.
Максимальное количество потребляемой агрегатом энергии. От максимальной мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, следовательно, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. То есть важно не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Оптимальными являются следующие соотношения мощности и объема: 300 Вт - 1.5 л; 400 Вт - 2 л; 700 Вт - 3 л. Если же у двух комбайнов с одинаковой емкостью чаши разные показатели мощности, то более мощная модель предпочтительнее, т. к. она будет работать интенсивнее и быстрее.
Количество скоростей Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна. Большинство кухонных комбайнов оснащается переключателем скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать нужную интенсивность работы. Некоторые комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавно. Как правило, для различных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные диапазоны скоростей, указанные в инструкции к комбайну или на рисунках на корпусе прибора. Обычно высокие скорости применяются для измельчения продуктов, а низкие - для смешивания. Максимальная скорость вращения Максимальная скорость вращения ножа комбайна. Чем больше скорость вращения, тем более твердые продукты можно обрабатывать. Плавная регулировка скорости Наличие этой функции позволяет настроить оптимальную скорость для измельчения или смешивания продуктов, в зависимости от их типа и консистенции. Однако в большинстве случаев на регулятор все же наносят условные обозначения скоростей для облегчения выбора пользователю. Импульсный режим Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном. Данная функция предназначена для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна, включается в конце приготовления блюда для скорейшего и качественного завершения работы. Режим кратковременного включения позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для быстрого равномерного измельчения твердых продуктов (орехов, льда и т. п.).
Насадка для теста Насадка может быть выполнена в виде изогнутого металлического крюка или пластиковой лопаточки, по форме аналогичной универсальному ножу. При использовании такой насадки тесто не просто перемешивается (только в одном месте рабочей чаши), а "отваливается" от стенок к центру - и начинается замес следующей порции. Благодаря этому на стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается. Насадка для взбивания Наличие венчика в комплекте кухонного комбайна. Венчик очень удобен для взбивания яиц, сливок, приготовления блинного или любого другого жидкого теста, майонеза, а также для смешивания соусов и прочих "легких" продуктов. Насадка крепится к центральному стержню рабочей чаши. Может состоять из одного или двух венчиков. Чаще всего они изготавливаются из стали, но можно встретить и пластиковые. Преимущество комбайна с такой насадкой - в наличии на рабочей чаше крышки против разбрызгивания. Можно не беспокоиться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне. Эмульсионная насадка Эта насадка предназначена для приготовления различных эмульсий, то есть густых однородных смесей: соусов, кремов и т. д. Представляет собой пластиковую тарелку с направляющими по днищу, благодаря которым происходит быстрое и равномерное смешивание. Диск для шинковки Наличие в комплекте кухонного комбайна насадки для нарезки овощей или фруктов соломкой. Насадка представляет собой диск с небольшими отверстиями. Диск может быть двухсторонним, или в комплект могут входить несколько подобных насадок для получения соломки разной величины. Универсальный нож Это двухлопастной нож из нержавеющей стали с загнутыми лезвиями. Основной нож для чаши блендера. Обычно именно с его помощью измельчается основная часть продуктов. Так универсальный нож очень острый, обычно к нему прилагается пластиковый чехол на лезвия. Терка Насадка представляет собой плоский диск с заостренными по краям отверстиями для перетирания овощей и прочих видов продуктов. В комплект может входить несколько терок с отверстиями разного размера. Диск для нарезки ломтиками Насадка представляет собой плоский диск с узким продольным разрезом. От высоты разреза зависит толщина получаемых ломтиков. Покупателю может предлагаться двухсторонний диск с прорезями разной высоты, несколько насадок или же одна, но с возможностью регулировки высоты.
Щелкните, чтобы закрыть
универсальный нож, насадка для взбивания, терка, диск для шинкования
Материал чаши Чаша может быть изготовлена из стекла, пластика или нержавеющей стали. Стеклянная емкость позволяет наблюдать за процессом измельчения и перемешивания, но при падении на пол она, скорее всего, разобьется. Чаша из нержавеющей стали непрозрачная, но наиболее прочная и долговечная. Недостатком является высокая стоимость. Пластиковые чаши считаются самыми практичными и недорогими, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают большие нагрузки и достаточно дешевые. Материал корпуса Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. Как и большинство техники для кухни, кухонные комбайны в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей. Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.
Материал блендера Обычно используется пластик или стекло. Пластиковые кувшины очень легкие, их непросто разбить. Правда, со временем на пластике появятся царапины, которые могут испортить внешний вид кувшина. Большинство производителей комплектуют кухонные комбайны именно такими блендерами. Кувшины из стекла прилагаются к более дорогим моделям с элегантным дизайном, в продаже встречаются очень редко. Обычно они изготовлены их жаропрочного толстого стекла. Слабым местом у таких блендеров является ручка, которая может отколоться при ударе. Кстати, при выборе модели со стеклянным кувшином на ручку следует обратить особое внимание: стекло - материал довольно тяжелый, поэтому ручка должна быть удобной и не очень тонкой. Зато, в отличие от модели из пластика, в стеклянном блендере можно наколоть лед.
Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала. Чаще всего они прорезиненные и иногда на присосках, предназначены для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы комбайна.
Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна. Блендер представляет собой высокий кувшин с изогнутыми ножами на дне, который используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания, овощного или фруктового пюре. Первостепенное его предназначение - это приготовление различных коктейлей: ножи за считанные секунды могут смешать, например, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из разных материалов
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка или оба вида соковыжималок. Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л в минуту. Принцип работы такой же, как у обычного цитрус-пресса: на вращающуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и сильно надавливается рукой. Выделяющийся при этом сок стекает через отверстия в чашу. Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из различных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом оно не больше, чем у обычных соковыжималок. Недостаток кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока довольно велик. Если обычная соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%. Если вы часто готовите соки или делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку отдельно.
Наличие в комплекте комбайна насадки для приготовления фарша. Эта насадка обеспечивает работу комбайна в режиме мясорубки. Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной шнековой мясорубки ни по мощности, ни по эффективности. И к той, и к другой дополнительно (или в комплекте) можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки. Нужно отметить, что насадка-мясорубка - достаточно дорогая комплектующая. Поэтому в некоторых моделях покупателям обычно предлагается выбор: либо комбайн дополняется мясорубкой, либо универсальной соковыжималкой.
Наличие в комплекте кухонного комбайна приспособления для перемалывания кофе, различных круп и других продуктов малыми порциями. Мельничка представляет собой небольшую емкость с острым двухлопастным ножом на дне. В такой емкости удобно измельчать специи, зелень, орехи, чеснок и т. д. Если вы будете измельчать чеснок или другие продукты с сильным ароматом, то после использования мельничку лучше хранить в разобранном виде (пластик закрытого устройства впитает в себя запах, который будет впоследствии смешиваться с другими).
Щелкните, чтобы закрыть
нет
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.