Тип миксера в зависимости от конструкции и способа применения. Все миксеры можно разделить на две основные группы: ручные и стационарные. Ручные миксеры маломощные (150-240 Вт), при работе их нужно держать в руке. Стационарные фиксируются на специальной подставке - держателе, оснащены емкостью (чашей) для перемешивания и не требуют от человека дополнительного участия. Миксеры с чашей дороже и имеют более сложную и громоздкую конструкцию, зато они удобнее в эксплуатации: освобождают руки для других дел, лучше справляются с крутым тестом, и вам не нужно решать, в какой емкости оптимально смешивать и взбивать продукты. Вместе с чашей в набор всегда входит подставка, на которую крепится и емкость, и сам миксер. Некоторые модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши. Большинство стационарных миксеров можно снять с чаши и использовать в ручном режиме. Ручные миксеры могут быть удобны для приготовления точных небольших порций (например, свежего питания для малыша), позволяют использовать любую посуду, избавив от необходимости соскребать по стенкам чаши приготовленную смесь.
Количество скоростей вращения насадок. Обычно миксер имеет несколько скоростей (как правило, от трех до шести, но бывает и больше). Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов. Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим.
Потребляемая миксером мощность. Мощность определяет скорость работы устройства и его производительность. Другими словами, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Однако нужно учесть, что более мощные приборы, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Поэтому при выборе миксера необходимо определиться с тем, какие задачи вы намерены решать с его помощью. Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста (например, блинного) и смешивания "легких" продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт. Если же вы планируете использовать миксер для замеса более плотного теста, то понадобится более "сильный" прибор мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с "тяжелым" тестом они могут не справиться. Венчики у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти.
Турборежим Возможность кратковременного увеличения скорости работы миксера с помощью специальной функции, называемой турбо-режимом. Эта функция позволяет нажатием на кнопку значительно увеличивать скорость вращения насадок. Турбо-режим включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, иначе возникнет риск перегрева мотора. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты, разбить комки в тесте. Импульсный режим Наличие специального режима работы, при котором двигатель работает с кратковременными паузами. Режим предназначен для обработки особо твердых продуктов, например, льда.
Материал, из которого изготовлен корпус миксера. Чаще встречаются модели из пластика - недорогого, легкого и практичного материала. Модели со вставками из нержавеющей стали можно встретить реже. Сталь придает прибору более дорогой и солидный внешний вид.
Наличие крышки для чаши, предотвращающей разбрызгивание продуктов. Обычно такая крышка имеет дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.
Наличие специального отсека или держателя для хранения насадок, входящих в комплект. Это приспособление может быть рассчитано для всех насадок или только для некоторых из них, кроме того, бывает встроенным или съемным.
Возможность автоматического отсоединения насадок после окончания работы миксера. Некоторые дорогие модели оснащены специальной кнопкой, которая упрощает смену насадок.
Материал чаши Материал, из которого изготовлена емкость стационарного миксера. Чаши производятся из пластика, стекла или из нержавеющей стали. Пластик - это недорогой и легкий материал, но у него есть недостаток - он подвержен деформациям. Чаши из нержавеющей стали встречаются чуть реже, чем из пластика. Сталь дороже, зато прочнее. Емкости из стекла считаются более экологичными. Вращение чаши Возможность вращения емкости для перемешивания у стационарных миксеров. У большинства моделей чаша может вращаться с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее. Объем чаши Максимальное количество продуктов, которое вмещается в чашу. Чем больше объем, тем большее количество ингредиентов можно обработать за один цикл работы. Конструкция всех чаш устроена таким образом, что даже в большой емкости (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. При выборе миксера следует учитывать, что объем чаши, в котором продукты смогут хорошо перемешиваться, не разбрызгиваясь по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра общего объема.
Щелкните, чтобы закрыть
вращающаяся, пластик
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.