Warning: Illegal string offset 'id' in /home/technika/domains/technika66.ru/public_html/includes/exproperties.php on line 172 Хлебопечь PANASONIC SD-255WTS в Екатеринбурге | Интернет-магазин бытовой и компьютерной техники "Техника 66"
Для небольшой семьи оптимально использовать прибор с предельным весом выпечки 750 - 1000 г; для семьи из четырех и более человек лучше приобрести хлебопечку с максимальным весом буханки 1500 г.
Возможность выбора формы приготавливаемого хлеба. Обычно в комплект входит прямоугольное ведерко, хлеб в нем получается традиционной формы буханки. Крайне редко можно встретить модели, в набор которых дополнительно может входить круглое ведерко или подставка для выпечки одновременно четырех багетов.
Максимальная потребляемая мощность во время работы печи. Чем выше мощность у хлебопечки, тем быстрее она замесит тесто и выпечет хлеб (в зависимости, конечно, от выбранной программы). Однако большая мощность напрямую связана с увеличением расхода электроэнергии.
Щелкните, чтобы закрыть
550 Вт
Особенности
Емкость диспенсера: 150 г изюма. Дополнительные программы: замес крутого пресного теста для пельменей, тесто для пиццы.
У большинства современных моделей есть возможность выбирать вес приготавливаемой выпечки из вариантов, предложенных производителем. В зависимости от выбора, прибор автоматически определяет время приготовления.
Наличие данной функции дает возможность пользователю выбирать степень поджаристости верхней корочки хлеба (в зависимости от заданной программы или личных предпочтений). Обычно можно выбрать светлую, среднюю или темную хрустящую корочку.
Наличие специальной программы для сокращения общего цикла приготовления хлеба. В этом случае на подъем теста затрачивается меньше времени, поэтому выпечка получается более плотной.
Программа приготовления хлеба, не содержащего глютен. Глютен - клейковина, образующаяся при взаимодействии пшеницы и ржи с жидкими компонентами теста. В некоторых моделях имеется программа, которая позволяет выпечь хлеб без этого вещества. Наличие такой программы важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость. Чтобы выпечь такой хлеб, можно использовать готовые сухие смеси или следовать рекомендациям, приведенным в руководстве по эксплуатации печи.
Возможность установки отсрочки запуска программы либо времени, через которое выпечка должна быть готова (в зависимости от производителя или конкретной модели). С помощью этой функции вы всегда будете получать свежую выпечку в удобное для вас время. Так, можно установить программу вечером, и утром вас разбудит аромат горячего хлеба. Также легко можно запрограммировать прибор, чтобы выпечка была готова днем или вечером к вашему возвращению. Наличие таймера может оказаться очень полезным, если в вашем доме стоимость электроэнергии зависит от времени суток. Вы сможете назначить начало приготовления на ночное время, когда тарифы наиболее низкие.
Наличие специального устройства в крышке хлебопечки - диспенсера. Диспенсер предназначен для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (сухофруктов, изюма, орехов) непосредственно в процессе приготовления выпечки. Это удобно, например, при использовании таймера (см. "Таймер"), когда хлеб печется ночью на утро: не нужно вставать и добавлять вручную изюм и другие добавки для сладкого хлеба. Добавки при этом сохраняются целыми, а не размельченными.
Наличие функции поддержания тепла в рабочей камере хлебопечки. По окончании программы прибор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, чтобы выпечка оставалась теплой до того момента, когда вы сможете ее вынуть из ведерка.
Наличие функции запоминания программы в случае сбоя в подаче электропитания. Данная функция особенно полезна, если в вашем доме электроснабжение идет с перебоями. При падении напряжения в сети специальное защитное устройство приостанавливает работу прибора, а после восстановления подачи электричества продолжает ее с того момента, где процесс выпечки был прерван.
Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки. Большинство моделей в основном изготавливаются из пластика - недорогого и легкого материала. У более дорогих хлебопечек корпус сделан из нержавеющей стали - она более прочная и долговечная, хотя тоже имеет свои недостатки: случайные капли и отпечатки пальцев хорошо видны на ее гладкой поверхности.
Общее количество программ выпечки и замеса теста, которыми снабжена хлебопечка. Программы отличаются между собой временем замеса теста, длительностью выпекания и температурой. При выборе того или иного режима все параметры приготовления устанавливаются автоматически. 3-4 программы, такие стандартная и ускоренная выпечка, пшеничный хлеб, как практически всегда присутствуют в каждой модели. Наличие прочих режимов приготовления зависит в первую очередь от стоимости прибора. При выборе модели следует опираться на свои личные предпочтения, например, важно ли для вас наличие программы "бородинский хлеб" или "безглютеновая выпечка", или вы уверены, что вам будет достаточно минимального набора программ.
Наличие программы замешивания теста без последующей его выпечки в хлебопечке. Хлебопечку можно не только использовать по прямому назначению, но и, например, готовить в ней тесто. Каждая модель, как правило, снабжена несколькими программами замеса теста различной плотности: для пиццы, пельменей и др.
Наличие программы для приготовления варенья и джемов из свежих фруктов и ягод. Достаточно сложить в форму вымытые ягоды или фрукты, засыпать их сахаром и установить нужный режим - и через час-полтора джем будет готов. Особенность приготовленного в хлебопечке варенья в том, что оно проходит не такую жесткую термическую обработку, как при традиционной варке. Соответственно, в нем сохраняется больше витаминов. Однако объем, который можно приготовить в хлебопечке, многим может показаться слишком маленьким.
Наличие специальной программы для приготовления пшеничного хлеба. Этот хлеб готовится из высококачественной пшеничной муки. При выборе данного режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.
Наличие специальной программы для приготовления традиционного кекса. Некоторые хлебопечки могут замешивать тесто и готовить кекс, а некоторые модели только выпекают, как обычная духовка, из готового теста.
Наличие специальной программы для приготовления хлеба из ржаной муки. Из такой муки получается темный и плотный хлеб. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов. Для замеса теста из ржаной муки хлебопечку иногда дополнительно оснащают второй лопаткой особой конструкции. Ее использование не влияет на качество замеса, но облегчает работу двигателя.
Наличие программы приготовления хлеба из муки грубого помола. Эта мука содержит отруби, поэтому она более грубая, чем обычная белая, и в ней больше полезных веществ. Хлеб из непросеянной муки имеет более плотную консистенцию, а замес и подъем теста занимает больше времени. Считается, что такой хлеб полезнее, так как он имеет высокое содержание клетчатки и витаминов.
Наличие программы приготовления выпечки с добавлением сладких компонентов: сахара, изюма, шоколада и т.д. При таком режиме работы печи эти ингредиенты не будут пригорать.
Щелкните, чтобы закрыть
есть
Размеры и вес
Размеры (ШxВxГ)
280x370x330 мм
Вес
6.8 кг
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.