Цена: от до р. |
Максимальный вес выпечки: ?Максимальный вес выпечки
Для небольшой семьи оптимально использовать прибор с предельным весом выпечки 750 - 1000 г; для семьи из четырех и более человек лучше приобрести хлебопечку с максимальным весом буханки 1500 г.
Щелкните, чтобы закрыть
г |
Форма выпечки: ?Форма выпечки
Возможность выбора формы приготавливаемого хлеба. Обычно в комплект входит прямоугольное ведерко, хлеб в нем получается традиционной формы буханки. Крайне редко можно встретить модели, в набор которых дополнительно может входить круглое ведерко или подставка для выпечки одновременно четырех багетов.
Щелкните, чтобы закрыть
|
Мощность: ?Мощность Максимальная потребляемая мощность во время работы печи. Чем выше мощность у хлебопечки, тем быстрее она замесит тесто и выпечет хлеб (в зависимости, конечно, от выбранной программы). Однако большая мощность напрямую связана с увеличением расхода электроэнергии.
Щелкните, чтобы закрыть
Вт |
Количество программ: ?Количество программ выпечки
Общее количество программ выпечки и замеса теста, которыми снабжена хлебопечка. Программы отличаются между собой временем замеса теста, длительностью выпекания и температурой. При выборе того или иного режима все параметры приготовления устанавливаются автоматически. 3-4 программы, такие стандартная и ускоренная выпечка, пшеничный хлеб, как практически всегда присутствуют в каждой модели. Наличие прочих режимов приготовления зависит в первую очередь от стоимости прибора. При выборе модели следует опираться на свои личные предпочтения, например, важно ли для вас наличие программы "бородинский хлеб" или "безглютеновая выпечка", или вы уверены, что вам будет достаточно минимального набора программ.
Щелкните, чтобы закрыть
Вт |
Бездрожжевая выпечка |
Выбор цвета корочки ?Выбор цвета корочки
Наличие данной функции дает возможность пользователю выбирать степень поджаристости верхней корочки хлеба (в зависимости от заданной программы или личных предпочтений). Обычно можно выбрать светлую, среднюю или темную хрустящую корочку.
Щелкните, чтобы закрыть |
Диспенсер ?Диспенсер
Наличие специального устройства в крышке хлебопечки - диспенсера. Диспенсер предназначен для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (сухофруктов, изюма, орехов) непосредственно в процессе приготовления выпечки. Это удобно, например, при использовании таймера (см. "Таймер"), когда хлеб печется ночью на утро: не нужно вставать и добавлять вручную изюм и другие добавки для сладкого хлеба. Добавки при этом сохраняются целыми, а не размельченными.
Щелкните, чтобы закрыть |
Безглютеновая выпечка?Безглютеновая выпечка
Программа приготовления хлеба, не содержащего глютен. Глютен - клейковина, образующаяся при взаимодействии пшеницы и ржи с жидкими компонентами теста. В некоторых моделях имеется программа, которая позволяет выпечь хлеб без этого вещества. Наличие такой программы важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость. Чтобы выпечь такой хлеб, можно использовать готовые сухие смеси или следовать рекомендациям, приведенным в руководстве по эксплуатации печи.
Щелкните, чтобы закрыть |
Замес теста ?Замес теста
Наличие программы замешивания теста без последующей его выпечки в хлебопечке. Хлебопечку можно не только использовать по прямому назначению, но и, например, готовить в ней тесто. Каждая модель, как правило, снабжена несколькими программами замеса теста различной плотности: для пиццы, пельменей и др.
Щелкните, чтобы закрыть |
Поддержание температуры ?Поддержка температуры
Наличие функции поддержания тепла в рабочей камере хлебопечки. По окончании программы прибор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, чтобы выпечка оставалась теплой до того момента, когда вы сможете ее вынуть из ведерка.
Щелкните, чтобы закрыть |
Ускоренная выпечка ?Ускоренная выпечка
Наличие специальной программы для сокращения общего цикла приготовления хлеба. В этом случае на подъем теста затрачивается меньше времени, поэтому выпечка получается более плотной.
Щелкните, чтобы закрыть |
Варенье ?Варенье
Наличие программы для приготовления варенья и джемов из свежих фруктов и ягод. Достаточно сложить в форму вымытые ягоды или фрукты, засыпать их сахаром и установить нужный режим - и через час-полтора джем будет готов. Особенность приготовленного в хлебопечке варенья в том, что оно проходит не такую жесткую термическую обработку, как при традиционной варке. Соответственно, в нем сохраняется больше витаминов. Однако объем, который можно приготовить в хлебопечке, многим может показаться слишком маленьким.
Щелкните, чтобы закрыть |
Кекс ?Кекс
Наличие специальной программы для приготовления традиционного кекса. Некоторые хлебопечки могут замешивать тесто и готовить кекс, а некоторые модели только выпекают, как обычная духовка, из готового теста.
Щелкните, чтобы закрыть |
Таймер ?Таймер
Возможность установки отсрочки запуска программы либо времени, через которое выпечка должна быть готова (в зависимости от производителя или конкретной модели). С помощью этой функции вы всегда будете получать свежую выпечку в удобное для вас время. Так, можно установить программу вечером, и утром вас разбудит аромат горячего хлеба. Также легко можно запрограммировать прибор, чтобы выпечка была готова днем или вечером к вашему возвращению. Наличие таймера может оказаться очень полезным, если в вашем доме стоимость электроэнергии зависит от времени суток. Вы сможете назначить начало приготовления на ночное время, когда тарифы наиболее низкие.
Щелкните, чтобы закрыть |
Регулировка веса выпечки ?Регулировка веса выпечки
У большинства современных моделей есть возможность выбирать вес приготавливаемой выпечки из вариантов, предложенных производителем. В зависимости от выбора, прибор автоматически определяет время приготовления.
Щелкните, чтобы закрыть |