Бритва PANASONIC ES4815S503 сеточная система бритья, 2 бритвенные головки, сухое / влажное бритье, питание: от аккумулятора, время автономной работы 90 мин
Все бритвы подразделяются на две группы: для сухого бритья и модели с возможностью влажного бритья. Сухой способ всем привычен и знаком: включаем бритву и водим по коже. Его преимущество в том, что не требуется дополнительных аксессуаров и воды. Однако далеко не всем подходит бритье "всухую": оно может вызывать раздражение, так как кожа при этом больше травмируется. Поэтому для обладателей чувствительной кожи были разработаны бритвы с возможностью влажного бритья. Бритвы для влажного бритья предусматривают использование горячей воды или пены, которые смягчают волосы и обеспечивают чистое бритье и наименьшее раздражение кожи. Так как подобные бритвы не боятся воды, это добавляет им некоторые преимущества: например, за ними намного легче ухаживать - достаточно подержать под струей воды, а не чистить специальными средствами и щеточками. Можно также безбоязненно хранить бритву в ванной. В остальном электробритвы для влажного бритья ничем не отличаются от "сухих" моделей.
Бывает сеточная и роторная. Роторные бритвы оснащены двумя или тремя бритвенными дисками с узкими прорезями по всей площади. Под дисками прячутся острые бритвенные ножи, которые при включении прибора начинают вращаться, срезая попадающиеся им на пути волоски. Бритвы с роторной системой лучше всего справляются с короткой щетиной и бреют чище сеточных. Рабочий блок сеточных бритв представляют собой одну, две, три или четыре бритвенные головки, расположенные параллельно друг другу. Под тонкой сеткой с мелкими ячейками находятся лезвия, которые, вибрируя, срезают волоски. Нередко между бритвенными головками размещают интегрированный триммер, который сначала подстригает длинные волоски, после чего бритвенные головки уже завершают процесс, срезая их под корень. Считается, что сеточные бритвы лучше справляются с длинной густой щетиной и оптимально подходят для чувствительной кожи, так как меньше раздражают кожу.
Число бритвенных головок, которыми оснащены бритва. От этого напрямую зависит как качество и скорость бритья, так и, соответственно, цена прибора. В сеточных бритвах может быть от от 1 до 4 бритвенных головок. В роторных - 2 или 3. Роторные бритвы с двумя головками более компактные, они отлично подходят в качестве дорожного варианта.
Наличие дополнительного триммера в электробритве. Большинство электробритв имеют встроенный откидной или выдвижной триммер, который представляет собой дополнительный нож для подстригания длинных волос и комбинированного бритья. Триммер позволяет формировать точные контуры бородки, усов, висков и шеи и поддерживать их в порядке. Кроме того, с помощью триммера можно подстригать длинные волоски, не сбривая их, что позволяет даже самую короткую щетину поддерживать на определенной длине.
Тип питания электробритвы. Бритвы могут работать от аккумулятора, от сети или от сети и аккумулятора. Электробритвы попроще работают только от сети. Если вы используете прибор исключительно дома, тогда для вас это самый подходящий вариант (зачем переплачивать за дополнительные опции?). Хотя важно отметить, что если в вашей ванной комнате нет розетки, то пользоваться таким прибором будет не очень удобно. Если же вы любите путешествовать и много времени проводите в дороге, то электробритва с двойным способом питания (сетевым и аккумуляторным) - оптимальный вариант: вы не привязаны к розетке и можете с одинаковым удобством использовать прибор как дома, так и в пути. Конечно, такие модели стоят несколько дороже обычных, работающих только от сети. Выбирая бритву, нужно также иметь в виду, что некоторые модели способны работать только от аккумулятора (или обычных батареек). Как правило, это компактные дорожные модели, которые обычно не используются дома. При выборе такой бритвы стоить обратить внимание на время работы от аккумулятора, время зарядки аккумулятора и на его тип.
От него напрямую зависит длительность автономной работы бритвы. Некоторые модели оснащают NiMH (никель-гидридным) или NiCd (никель-кадмиевым) аккумулятором. Это не особенно объемные аккумуляторы (обычно обеспечивают около получаса автономной работы), нередко долго заряжаются. Зато такие аккумуляторы дешевле. Бритвы с этими аккумуляторами подойдут людям, для которых вопрос длительности зарядки не является принципиальным. Li-ion (литиевые) аккумуляторы более емкие и обеспечивают длительную непрерывную работу, быстро заряжаются, поэтому оптимально подходят людям, которым дорога каждая минута. Время работы от аккумулятора Общее время работы электробритвы без подзарядки. Зависит от типа используемого в приборе аккумулятора. Чем аккумулятор объемнее, тем дороже бритва. Время зарядки аккумулятора Время, необходимое для полной зарядки аккумулятора. В зависимости от модели зарядка аккумулятора может осуществляться либо через сетевой шнур, подключаемый к разъему электробритвы, либо посредством установки прибора на специальную платформу. Среднее время зарядки обычно составляет от 1 до 3 часов.
Наличие функции быстрой зарядки, достаточной для одного сеанса бритья. Если бритва полностью разрядилась, но вам необходимо быстро привести себя в порядок, можно воспользоваться этой функцией. Обычно быстрая зарядка занимает всего 5 минут.
На этот параметр, несомненно, стоит обратить внимание при покупке прибора. Ведь герметичный корпус позволяют пользоваться бритвой с одинаковым комфортом даже в душе и, кроме того, промывать бритвенные головки водой, что не только существенно сокращает данную процедуру, но и повышает ее эффективность.
Щелкните, чтобы закрыть
есть
В комплекте
дорожный чехол
Дополнительная информация
работа от двух батареек АА
Характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления. Уточнить информацию вы можете на официальном сайте производителя.