Цена: от до р. |
Вместимость картофельных ломтиков:?Вместимость картофельных ломтиков
Максимальная масса картофельных ломтиков, на которую рассчитана данная фритюрница. От вместимости фритюрницы зависит, сколько порций жареного картофеля вы сможете в ней приготовить за один раз (стандартной европейской порцией считается 300 г картофеля). Вместимость измеряется в свеженарезанных (а не в замороженных) ломтиках - замороженный продукт требует большего пространства, поскольку ему предварительно нужно разморозиться. Если не соблюдать эти правила, то кусочки продуктов могут слипнуться. Вместимость картофеля считается одной из основных характеристик любой фритюрницы. Но обычно в руководстве по эксплуатации указывается максимальная вместимость и других продуктов.
Щелкните, чтобы закрыть
кг |
Объем масла: ?Объем масла
Максимальное количество растительного масла, на которое рассчитана фритюрница. Чем больше объем чаши для масла, тем больше порций жареного картофеля способна приготовить фритюрница. Большинство моделей имеют стандартный объем чаши для масла - 2,2 литра. Впрочем, есть и миниатюрные модели с объемом чаши 0,5 литра, а также большие агрегаты объемом до 3,5 литров. Многие фритюрницы оснащаются специальным микрофильтром для очистки масла, благодаря чему одна порция масла может использоваться многократно (поскольку во фритюрнице с термостатом масло до кипения не доводится, вреда от повторного использования фритюра нет - канцерогенные вещества не образуются). Но даже очищенное масло производители не рекомендуют использовать более 10-15 раз. Также рекомендуется перчить и солить блюда после их приготовления, чтобы лишний раз не засорять мелкими частицами растительное масло.
Щелкните, чтобы закрыть
л |
Фильтр против запаха ?Фильтр против запаха Наличие фильтра, защищающего воздух от запахов готовки. В крышке любой фритюрницы есть прорези для вытяжки запахов. Обычно производители дополнительно закрывают вытяжку специальными фильтрами, улавливающими запахи. Тип фильтра Существует несколько типов фильтров, с различной эффективностью улавливающие запахи и с разным ресурсом. Бывают однослойные и многослойные фильтры. Однослойные - фильтры, сделанные из одного материала. Бывают угольные и металлические. Угольный фильтр считается наиболее эффективным, но и его ресурс меньше всего. Примерно через 10 часов жарки его придется сменить на новый. Металлический фильтр - наиболее экономичен, так как является постоянным, и не подлежит замене. Однако и по эффективности он стоит на последней ступени. Последнее время стали популярны многослойные фильтры - комбинация различных материалов: угольный синтетический, угольный металлический, угольный металлический синтетический и т.д.
Щелкните, чтобы закрыть |
Съемная чаша ?Съемная чаша
Наличие во фритюрнице съемной чаши для масла. Некоторые модели оснащаются съемной чашей, что намного облегчает уход за фритюрницей и поддержание ее в чистоте. Съемную чашу можно легко отсоединить от фритюрницы, чтобы слить остатки масла, помыть, залить в нее новое и установить обратно. Однако модели со съемной чашей стоят несколько дороже обычных. Чаша для масла обязательно имеет антипригарное покрытие, иначе кусочки продуктов, панировка и прочие частицы будут прилипать к ее стенкам.
Щелкните, чтобы закрыть |
Смотровое окошко ?Смотровое окошко
Окошко из закаленного стекла на крышке фритюрницы позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи. Если во время жарки окошко сильно запотевает, можно нанести на него тонкий слой растительного масла.
Щелкните, чтобы закрыть |
Ненагревающийся корпус ?Ненагревающийся корпус
Наличие у фритюрницы термоизолирующего корпуса. Фритюрницы обычно имеют пластиковый корпус и надежную термоизоляцию. Даже когда внутри масло нагрето до температуры 180°С, можно браться руками за корпус без риска обжечься. Для удобства некоторые производители снабжают свои модели удобными ручками для переноски.
Щелкните, чтобы закрыть |
"Холодное дно" ?"Холодное дно"
Наличие функции, обеспечивающей холодную зону в чаше фритюрницы. Между дном фритюницы и нагревательным элементом поддерживается пониженная температура, благодаря чему панировка и кусочки пищи на дне чаши не пригорают. В результате масло дольше сохраняет свои вкусовые качества.
Щелкните, чтобы закрыть |